Люди и маски

(Фантазии, глядя на картинку)

"Говорю я, маску одеваю,
делаю,- снимаю её я." -
Мудрость древняя, - слова же эти
о дающих обещания
И не выполняющих, увы, их, -
стойкий человеческий порок, -
Как его искоренить?!- Живущим
очень поучительный  урок.

Человек доверчив, по натуре,
с добиблейских это всё времён, -
Обожглись бессчётно же.., - известно
столько из истории имён. -
Обещанья снова: кандидатов,
(громких фраз предвыборный поток)
колдунов, целителей, (поможем,
потерпите - ка ещё чуток...)

Наркоманов, пьяниц,(всё, мол, хватит:
дозу, рюмку, - больше уж - ни- ни!..)
Трастов, банков, (вклады под проценты,
бонусы, - надёжны, мол, они...)
Ещё - теле, радио и пресса,
(те - не врут, у них- авторитет! -
Обещают, заявляют столько, -
клюнуло?! - Людской менталитет.)

Да, конечно, нас так приучили:
доверять, надеяться, любить.., -
Оказалось, Гордость, Честь и Совесть
можно и продать, да и купить!?
Всех, бесспорно, под одну гребёнку
стричь нельзя же, будто тех овец, -
Сколько раз случалось: с виду - честный,
на поверку выявлялось - лжец,

Да, известно, зёрна же от плевел
ох, непросто было отделять, -
Нелегко учиться на ошибках,
под удар себя не подставлять.
"Говорю я, маску одеваю,
делаю, - снимаю её я."-
Древняя мысль, правильная очень,
и сегодня актуальная...

Цырульник Андрей


Рецензии