Память!

Вспоминаю иногда, как мы жили раньше,
Слов таких не знали мы, гаджеты, девайсы,
Не было планшетов, даже телефонов,
Не было компьютеров, не было смартфонов.

И на эти темы не вели беседы,
Но были мы подвижными, были непоседы.
Во дворах мы бегали и играли в прятки,
В догонялки то же, аж сверкали пятки.

Мы в лапту играли, в городки и классики,
На руках не тикали ни какие часики,
Не было богатых иль о них не знали,
Вот такие времена в памяти застряли.

Помню день победы, радостные лица,
И людей на улицах просто вереница,
Громко целовались, слезы на глазах,
Вспоминая кто погиб и был на небесах.

За плечами было мне всего пять лет,
Но остался в памяти дня победы след.


Рецензии
Добрые , приятные строки... Ностальгические !
Спасибо , Вам ! !

Сергей Лачин   29.01.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отклик,
с уважением.

Владимир Горошит   30.01.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.