Книжный океан

  Окунаюсь в старые книги,
  Океаны жёлтых страниц.
  Воды где рыбы-сиги,
  Катают на спинах девиц.

  Где в безднах самых тёмных,
  Чудовища живут.
  Среди канцон народных,
  Нашли себе приют.

  В брошюре о туризме,
  Найду со стихами листок.
  Поверх начерченной призмы,
  Десяток чернильных строк.


Рецензии