Котики, зайчики, мишки, лисицы...

Лина Костенко- укр. поэтесса

Котики, зайчики, мишки, лисицы,
вот обезьянка с зеленым слоном,-
мой зоопарк, он плюшевый, ситцевый,
и черепаха - внутри поролон.

Тесно в шкафу. А куда мне их деть-то?
В мире-там кризис, а где-то война.
Выросли дети. Уже и не дети.
А я до сих пор обнимаю слона.

Он очень красивый: в цветочек, горошек,
а также здесь шелковый есть леопард.
И даже двадцатый век весь уже в прошлом...
Но, это совсем уж иной зоопарк..

Где-то друг в  друга стреляет вслепую.
К жестокости, зверству привыкла страна.
Большой этот мир. Люди жизнью рискуют...
А я все равно обнимаю слона...
===============================
Лина Костенко " 300 поэзий"

Февраль, 2020г.


Рецензии