Цвет персика заставит улыбнуться...

Цвет персика заставит улыбнуться,
И воздух пить до сотого глотка;
Румянец в обрамленьи изумрудства -
Листочков зелень, розовость цветка.

Весенний дождь пройдёт по каплям мимо,
На листиках оставив мокрый след,
А я возьму тот старый мятый снимок,
И завернусь в любимый тёплый плед.

Взгляну в окно - а там уже так лихо
Лучики солнца скачут по траве,
Вот так апрель и завершится тихо,
А май шепнёт украдкою : «Привет...»


Рецензии