Мне не нравится быть в толпе

Мне не нравится быть в толпе,
Я хочу постоять в сторонке,
Если с вами упасть на тропе -
Вы ж затопчете даже ребёнка.
Если с вами не по пути,
С ног собьёте, бегущее стадо...
Мне б скорее от вас уйти,
Мне б знакомиться с вами не надо!
И понятно, зачем в лес глухой
Уходили не стадные люди.
Пусть меня называют Ягой,
От меня разве что-то убудет?
Я бы тоже в лесу пожила -
Там без злобы вольготней живётся.
Не с кем спорить - права, не права,
И спокойствие быстро вернётся.

Выходить в мир людской раз в неделю,
Закупаться продуктами впрок...
Как же злобой своей надоели!
Где ж найти тихий свой уголок?


Рецензии