Роза и шипы

Среди цветов - ромашек, хризантем,
Та женщина была прекрасной розой.
Что есть у роз шипы, известно всем,
Но, тянет к ним всегда, забыв угрозы.

Ведь в жизни Женщина - не только боль.
В ней красота и совершенство.
Она в прекрасный мир для нас пароль,
Где ожидают нега и блаженство.

Но трудно в этот дивный мир попасть.
Здесь каждый шип - колючая преграда.
Лишь лаской можно победить напасть
И получить  заслуженно награду.

Все чувства хлынут горною рекой.
Им в такт оркестры заиграют "форте".
И жизнь вдруг станет яркою такой,
И свет Любви вольётся в сердце гордо,

И,с нежностью касаясь дивных струн,
Вам нега обволакивает тело
И усыпляет, словно кот Баюн.
Но музыка ещё звучит несмело.

Внезапно небеса пустились в пляс.
А в нём Любви волшебное сиянье.
Ты снова юный. Всё, как в первый раз.
И жизнь влечёт, полна очарованья.


Рецензии