Жизнь сурова!

                "Коснись меня ты, цветик нежный!..
                Кропи, кропи росой хрустальною!..
                Я ухожу в покой безбрежный
                Моей душой многострадальною"
                А. Белый

Как жизнь сурова и неласкова!
Как в мире целом одиноко...
Брожу по комнатам. Из окон
Смотрю, как день играет красками,..

Тоской неспешно время тянется,
А солнце светит, улыбаясь,
Я встречи жажду, словно пьяница,
После запоя просыпаясь,

И в свете солнца вдруг покажется,
Что жизнь моя не одинока,
И счастье изредка встречается -
Автомобиль твой встал у окон.

Но знаю, больше нам не встретиться,
Мне не обнять тебя любимую...
А шар земной всё так же вертится,
Плывёт всё в даль необозримую...








 


Рецензии