Первомайское настроение

Во мне бушует Первомай,
Все его запахи и звуки.
Сам настроенье создавай,
Не опускай в невзгодах руки.

Я встану вновь на табурет,
Стихи читая с выраженьем,
Из детства вырванный сюжет,
Но с ежегодным повтореньем.

Надуем яркие шары
И приготовим что-то вкусно,
Представим праздник той поры,
Отгоним мысли, что нам  грустно...

И проведём счастливый день,
Так беззаботно, словно дети,
Любуясь, как цветёт сирень,
Забудем обо всём на свете.

30 апреля 2020


Рецензии