Жоао да Круз и Соуза. Цветок мака

Белокурое созданье,
Красотой озарена.
Тело в роз благоуханье,
Словно пальма ты стройна.

Ты одета в цвет зари,
Ты легка и грациозна.
В сладостной мечте дари
Мне улыбку ночью звёздной.

Твои волосы сияют
Солнца светом золотым
И вокруг всё наполняют
Своим блеском озорным.

Твой раскрытый белый веер
Так похож на крылья цапли.
Ароматом нежным веет,
Ты сама - парфюма капля.

В восхитительном сиянье
И блистательном изыске
Излучаешь гордость лани
И истому одалиски.

Песни сладких твоих уст
Полны счастья без границ -
Воплощение искусств
Стаи звонких певчих птиц.


*В сокращении.


Рецензии