Памяти чувашского поэта

Мы в стихах,мы и в картинах
О любви земной поём.
Иванову Константину
Нынче память воздаём.

Это в прошлом веке было,
(старожил мне рассказал)-
Нарспи Сетнер полюбила,
А поэт всё записал.

У поэта наготове
И перо, и карандаш,
О поэте Иванове
Знает каждый из чуваш.

Написал он так красиво
Всё про Родину свою,
Как в его селенье Сильби
Соловьи весной поют.

Девки водят хороводы,
Женихов своих обняв,
У чувашского народа
Праздник солнечный -"Уяв".

И любовь он воспевает,
(чувства воспевать мастак),
Только в сказке так бывает,
А в поэме всё не так.

Чувства пылкие как в сказке
Воспевает Иванов,
И в трагической развязке -
Лучше смерть, чем нелюбовь.

Как Ромео и Джульетта,
Всё в историю вошло.
У чувашского поэта
Через сердце всё прошло.

Небольшую жизнь прожил,
Да и доля нелегка,
А сегодня словно ожил.
Славим имя земляка!


Рецензии