Плюётся дождь на тёмное стекло

Плюётся дождь на тёмное стекло,
Прохладный ветер листья разметает.
И день прошедший только лишь число.
Одно число другое заменяет.

Как удивить тот безразличный мир?
Он в этих комнатах со мною основался.
Я в нём заложник, там я – дезертир.
От тривиального поспешно удалялся.

От той ненужной пошлой суеты
В которой вечная, томящая усталость.
Бодрит надежда, что возникнешь Ты
И та любовь, что мне предназначалась.

Когда же я смогу тебя обнять?
Наполнить сердце истинною силой.
Мне опротивело бесцельно увядать,
Скитаться тенью серой и тоскливой.

Когда в глазах увижу, что Моя,
И ты на плечи мне положишь руки?
Когда очнусь, когда воспряну я,
Освободившись от душевной муки?

От паутины мрачной и немой,
От полусна, оков уединенья.
Осенних сумерек, что следуют за мной,
От разрушенья и опустошенья.

Кого винить? Себя или судьбу?
Без красок дни, бесчувственные ночи.
Мы все бежим на кладбище к гробу,
С годами же дистанция короче.

И потому, жалеем каждый час
И каждый миг, который упустили.
Всё то, что упорхнуло мимо нас,
Чего желали, но не получили.
(29.04.20)


Рецензии