Серебристая чайка

Фото автора.


Чайка крупная, хищная, сильная
И поэтому агрессивная,
Встретишь в северных регионах
Там, где много любых водоемов:

У морей, озер, прудов, рек,
И в местах где живет человек,
А таких, как известно, немало,
Их она и облюбовала.

В восходящих воздушных потоках
Парить может, крылья расправив,
А потом на добычу направив
С ней расправиться сразу жестоко.

А добыча ее какая?
У сородичей отнимает
Их поживу, возьмет грызуна,
Рыбу тоже ловит она,

Даже падаль ее привлекает,
Сильным клювом своим разрывает,
Выполняя роль санитарки,
Как и многие ее товарки.

Разоряет любые гнезда,
Прилетели родители, поздно,
Кладки их давно уже нет,
Серебристой пошла на обед.

Чайка очень сообразительна.
Панцирь есть? Высоту, стремительно,
Наберет и на камни бросает,
Таким образом разбивает.

Чайки хищницы, всем известно,
Им в природе назначено место,
Свою нишу и занимают,
И природы закон выполняют.


   30.04.2020.


Рецензии