Бури вестник

Бури вестник.

А море пело заунывно,
под завыванье злых ветров,
О том, как ласково бывает,
о том, как любит в штиль отдаться в объятия богу мрачных снов.

- А странник одинокий на пустынном бреге,
Брёл в даль, бросая взгляд свой в горизонт,
- там, в алом предзакатном цвете тонуло солнце тихо в море в объятьях серых облаков.

Венчала сей картины дивной,
собою украшая девственный пейзаж, большая с черными крылами птица,
полёт свой устремляя на закат.

И крик её пронзал пустынный берег,
звала ль кого или грустила птица в вышине, лишь эхом отвечал ей хладный ветер, он бури жаждал,
а птица эта бури вестник вещала криком заунывно,
о том что вскоре быть большой беде.


Рецензии