Сирень, береза, клен...

Сирень, береза, клен в листочках,
А липа - только-только в почках.
Но все равно весны мазок заметен -
Пусть цвет зеленый, правда, очень светел.

Пусть небо поднялось чуть выше,
Пусть облака плывут чуть тише.
И слово пусть опять меня волнует,
И я твержу его отнюдь не всуе.

А утром - родились двойняшки:
Сестра и брат, как по отмашке.
И пусть они пока лишь плакать могут -
С весною собрались они в дорогу.

                Виктор Попов


Рецензии