Такой же прах как ты

такой же прах как ты притоптанный и серый
я блеск зари в глазах отдал за шёпот дна
безумный воздух пьян прокачиваньем серы
кривляется луна
подстрочник тоже пьян такие гонит страсти
и будто сам собой я горем упоён
ползу под жизнь нагим сжимаясь в мокрой снасти
печалуется клён
спасение купил за горсть золы блестящей
себя не продаю но крестик подарю
бежит вослед беда сучонкою бродячей
я с НЕЙ лишь говорю
догонит ли нас жизнь пропитанная молью
мы робко входим в смерть всему всему конец
с собачкою вдвоём в глазёнках слёзы с солью
алмазный жжёт венец
и меркнет в зале свет и тишина глотает
последние шаги невинного тельца
я спрятал огонёк пусть маятник взлетает
на крыльях спит пыльца...


Рецензии
Красивая образность стиха

Елизаветта Ерофеева   04.05.2020 11:57     Заявить о нарушении
спасибо елизаветта!удачи и добра вам искренне)

Андрей Барабаш   04.05.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.