Полюбил - разлюбил

Ну надо же, какое совпаденье:
когда я полюбил - я разлюбил.
Мы шли с тобою в первый день весенний
и я ещё в тебя влюблённым был.

Смотрел я с нежностью,
          не то, чтобы безбрежной,
в ней были обозначены края,
но всё же я смотрел и очень нежно,
мы шли, а я глядел всё на тебя.

И искоса какое-то движенье
заметил, и во мне случился сбой:
я обернулся - синих глаз свеченье
влекло неотвратимо за собой.

Ты, бывшая, всё поняла с полвздоха,
с кольнувшей в сердце тоненькой иглы,
прикрыв глаза успела только охнуть
и, грустная, осталась позади.

Мне жаль тебя, я рвался сам на части,
так жаль до слёз - тебя, но не себя.
Мне выпал шанс единственный на счастье -
я приобрёл, когда я потерял.

Ты поняла, сказала -" Будь свободен.
Люби, что хочешь!Мне то всё равно."
И отчего-то стало неспокойно
на сердце, что сейчас обнажено.


Рецензии