Спрячусь я под одеяло...

Спрячусь я под одеяло,
Чтобы не;чисть не достала.
И накроюсь с головой –
Не пробраться ей за мной.

Замяучит сипло кот –
Мурки рыженькой приплод –
На кровать мою запрыгнет,
Поелозит и затихнет.

Гробовая тишина,
Холодна, напряжена:
Мышеловка для глупцов,
Любопытных сорванцов.

Только высунешь ты нос,
Пожалеешь ты всерьёз.
Только я – под одеялом,
Чтобы нечисть не достала.

Ей ко мне не подобраться –
Лучше в дом другой убраться.
Слышу тихие шаги
И противные смешки:

«Выйди, детка, не робей,
Съем тебя я поскорей...»
Только я не шевелюсь,
Хоть и до смерти боюсь.

Убирайся к лешакам!
Я тебе не по зубам!

Нечисть злится и пыхтит,
Ветер за окном свистит,
Рядом дрыхнет глупый кот –
Мурки рыженькой приплод.

Всё сижу под одеялом:
Мне сдаваться не пристало!
Кто кого? А ну-ка, злая,
Мы с тобой-ка поиграем!

Просидел я до утра –
Нечисть плюнула, ушла.
Эх, не зря твердит мне мама:
«Побеждает лишь упрямый!»


Рецензии