Май на пороге

Апрель прощается плохой погодой.
Что к ночи сильный ветер принесёт?
Иль дождь задуман матерью-природой?
Иль, нежеланный, стороной пройдёт?
Решают высоко на небесах всё Боги,-
Бранятся, видно, там, опять, они,
А люди, будто бы, сидят в остроге,
И ждут с надеждой их «стряпни».
Но, несмотря на это, жизнь идёт,
А завтра, как бы ни было, уж май.
Нам времечко твердит «вперёд»,
И с благодарностью его встречай.
                30.04.20

 


Рецензии