Повис над миром час вечерний...

Повис над миром час вечерний,
и тишина в ушах звенит.
День исчерпал предназначенье,
как, впрочем, все на свете дни.

Проглотит память эту дату -
цепочку фактов и имён -
и распадётся словно атом
до лучших, сказочных, времен.

Эффект побочный предсказуем:
опять навалится печаль,
и в омут черный вновь сползу я
и по ночам начну кричать.

Нет-нет!.. пожалуйста, не надо...
Есть фантастический приём:
спасая память от распада,
я - восхищаюсь этим днём!

Он так красив и так громаден
(и не бывать похожим двум!)...
Лишь дня, единственного, ради
я так отчаянно живу!


Рецензии