Век живи и век учись...

Мы, порой, не замечаем,
когда знанья получаем.
Рано утром просыпаться,
чистить зубы, умываться, 
Как одеться, что поесть, -
эти знанья в каждом есть.

Если в школу не пойдёшь,
может, и не пропадёшь,
Но, чтоб были достиженья,
знай таблицу умноженья.
Цифры – числа. Слоги – фразы,
чтоб потом писать рассказы.

Знать, где север, а где юг;
как работает утюг;
Как устроен пылесос,
где банан, а где кокос;
Где съедобный гриб, где нет, -
Вот тебе, дружок, совет:

Все вопросы: Почему?
Где? Когда? Зачем? Кому? –
Чтоб побольше узнавать,
не стесняйся задавать!
И запомни, знаний свет
есть залог любых побед!

Книга Знаний – мир загадок,
Много в ней страниц, закладок. 
Чем та Книга тяжелей,
тем ты круче и умней!
Век живи и век учись!
Станешь умным, - не гордись!

29.04.2020


Рецензии