Игра в пинг-понг

Пинг-понг увидел в институте
И полюбил его навек.
Играть я начал и, по сути,
Я стал спортивный человек.

Старался изучить приёмы:
Ракетку как рукой держать,
Тренировался долго дома
Кручёный шарик подавать.

Чтобы летел на стол со свистом,
Прямою правой бил я шар,
А слева  согнутою кистью
По шару наносил удар.

Легко противника я путал,
Налево шар отбив как будто.
Затем направо, и опять
Налево нужно отбивать.

Ориентацию теряя,
Противник в сетку отбивает,
Или бросает под удар
Тебе вполне удобный шар.

Я в юности своей удалой
Спортивных игр знал немало.
Играл в футбол и баскетбол,
Тренировался в волейбол.
В команде плавал стилем «брасс»,
А ночи «резал» в преферанс.

Но время быстро пролетело,
Сноровку потеряло тело.
Я не смогу сейчас опять
В те игры юности играть.

Игра в пинг-понг – другое дело:
К ней в старости готово тело
И можно ежедневно Вам
Лупить ракеткой по шарам.

                Борис Бихман.







               


Рецензии