Сельская песня

Травка чуть дымится,
Солнце не блестит;
Пасмурной весною
Прилетел ковид.
Вот такое дело,
И весна не в масть,
Словно оборзела.
Экая напасть!
У окна сижу я,
Песни не пою.
Зять приди, Межуев,
Я тебе налью…

(С Плещеевым и Гоголь за спиной)


Рецензии