Светлая

Светлая,
     гремучая,
          с бурным норовом,
Царица скандалов и лучший душевный друг,
Себя по частям всем захожим делила поровну,
Пытаясь неслышно поближе присесть к костру.

Несметные темы объяла, шальная странница,
Из рукава доставая новых иллюзий ряд.
Все, что исчезло - помнит;
     все, что сверкает - нравится.
Сок искуплений фильтрует из ноября.

По берегам скупым в поисках белого золота
Шла,
    поворотам не дав ни беглого хода, ни слез.
Впиталось с грудным молоком и горьким оранжевым солодом,
Что можно достать луну...
        а можно до самых звезд.

Бредет она в платье в горох, не чувствуя ветра и слякоти.
Летит на свою высоту, паря между туч и стекла.
Идет с ощущеньем добра, хотя очень хочется плакать ей
О том, что не стала собой,
      о том, что любить не смогла.

14-мар-2018


Рецензии