Который день я плачу о весне...

Который день я плачу о весне.
Во мне о ней такая боль кочует,
И тень моя в окне её ночует.
И от того мне тягостней вдвойне...

И этот снег в апреле, словно пух,
Расстрелянной охотниками стаи,
Нелеп, в преддверьи солнечного мая.
И горестен... И мой в смятеньи дух

Без улыбающихся ясных глаз,
В лазури неба еле различимых,
И смеха без особенной причины,
Рождаемого лишь весною в нас...

Ворвись внезапно! Одари теплом!
Ты так нужна земле, в ознобе спящей.
Знакомой песней радости звенящей,
Заполни без тебя уснувший дом!


Рецензии
Отличный стих! Очень душевно и образно!

Любовь Новикова-Скворцова   08.05.2020 15:41     Заявить о нарушении