***

Ты только прости меня, слышишь, прости...
За то, что врывалась когда-то без стука,
За то, что, устав эту ношу нести,
Пыталась вложить я свой нож в твою руку.
Прости, что играла я лёгкий тот вальс
На низких  - тяжёлых и грубых - регистрах,
Прости, что хотелось мне сказку про нас,
За то, что потом превратилась в чекиста...
Прости, подаривший мне радость и боль, -
За то, что хотелось тот яд - поварёшкой!
Носить буду вечно твою нелюбовь -
На сердца атласной подкладке - как брошку...


Рецензии