Memento mori...

Memento mori, юный друг,
Memento mori!
Я ускоряю сердца стук!
Я стихотвОрю!

Творя в ночи пейзажи слов
И акварели,
Роняю краски новых строф
На холст апреля.

Напрасно муза мне твердит:
«Прими как данность,
Что ты - обычный индивид,
Что ты - бездарность!»

Мол, пазл из слов собрать спешу
В самообмане,
И не поэзию пишу -
Лишь графоманю.

Ведь сколько лиры верных слуг
Талант имели,
Но не успели, милый друг,
Но не успели...


Рецензии
Нравится. Особенно концовка хороша.

Лидия Лунная   17.05.2020 20:36     Заявить о нарушении