Частушки про коронавирус

***
Вышла из дому во двор,
Огляделась, словно вор!
Не видать полиции,
Но маска в амуниции!

***
Утро днем и вечер ночью, -
Жизнь, работа будто в клочья!
Биоритмы сеют бунты,
Эх, забыли ноги грунты!

***
Вот те дело! Вот те раз!
Не влезает в джинсы таз!
Все мы сестры-братья,
Одеваем платья!

***
Раззадорилась рука,
Моет дом наверняка!
Окна, двери, потолок, -
У меня большой предлог!

***
"Сиди дома, не гуляй!
И здоровьем не виляй!"
Я взялась за строки
И всякие уроки!

***
Вебинары, ролики
Довели до коликов!
На шквал онлайн-эфиров
Не хватит вам зефиров!

***
Вирус, доллар, евро,
Кто из вас тут первый?
Как ни думай, ни крути,
"Меценатов" не найти!

***
Школа, школьники, предметы,
Педагоги, кабинеты,
Падежи и логарифмы!
Не хватает в жизни ритмов!

***
Извини, иммунитет,
Сил домашних больше нет!
Булимия, фобии,
Стресс, междоусобии!

***
Вот корона, вот вам вирус, -
Прогнозировал папирус!
Человеку Ванга
Грозила бумерангом!

Возможно продолжение следует...


© Юлия Никонорова, 30.04.2020
 


Рецензии
Прекрасные частушки!
С уважением,

Искандар Хамитов   29.05.2020 07:56     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулись! Благодарю вас за обратную связь, Искандар! Вам добра и здоровья!

Юлия Никонорова   29.05.2020 21:03   Заявить о нарушении