Мама, я больше не Будда

Я разбиваю зеркала,
Боясь своих же отражений.
Пьяным танцую на столах,
В экстазе судорог движения.

Я представляю, жизнь - игра,
Но с каждым шагом все ближе старость.
На месте сердца там дыра,
После боёв за любовь осталась.

Мама, я понял я такой же, как все,
Больше не буду жить в ожидании чуда.
И по встречной не мчать полосе,
Мама, прости! Мама, я больше не Будда!

Мне бы не просто пройти свой путь,
После себя свет и след оставить.
Чтобы осталось хоть что-нибудь,
А не так просто закатали в гравий.

Но я теряю всю свою суть,
В розовых бликах чужих наваждений.
Я выбираю Млечный Путь,
И болтовню пустых рассуждений.

Мама, я понял я такой же, как все,
Больше не буду жить в ожидании чуда.
И по встречной не мчать полосе,
Мама, прости! Мама, я больше не Будда!

Я выбирал лишь одну пустоту,
Я терялся в пустом декадансе.
Я все Мечты обходил за версту,
И танцевал лишь бесовские танцы.

Я разбивал все зеркала,
Боясь своих же отражений.
Пьяным танцевал я на столах,
В экстазе судорог движения.

Мама, я понял я такой же, как все,
Больше не буду жить в ожидании чуда.
И по встречной не мчать полосе,
Мама, прости! Мама, я больше не Будда!


Рецензии