Весна идёт Девятый класс

Весна  идёт …  Девятый  класс …
И  за  окошком  гомон  птичий .
И  об  истории  рассказ ,
А  я  в  себе  до  неприличий .

Сияет  солнышко  с  утра .
Слова  учителя  летают .
И  яблоне  цвести  пора ,
Бутоны , вижу , набухают .

И  класс  ещё  не  выпускной .
Пусть  знания  ко  мне  стремятся …
И  завтра  будет  выходной …
Они  повсюду  громоздятся .

И  за  окошком  неба  синь .
И  облака  плывут  куда – то .
Туда  податься , в  эту  ширь …
Их  ветер  гонит  нагловато .

Минуты  движутся  вперёд .
Учитель  тему  раскрывает .
«Куда  опять  мимо  ворот ?» -
И  фраза  мозг  мой  напрягает .

И , слава  Богу , вот  звонок
Звучит  заливистою  трелью .
Сосудик  бьётся  в  мой  висок .
И  вновь  уроки  там , за  дверью .
            30.04.2020


Рецензии