Откровение

"Бессмертным время нипочём,
Они всё время ждут ответа.
Что человек и что есть в нём,
Чего у них давно уж нету?

Их бесконечная печаль,
И грусть по давним ощущеньям.
Не манит тлеющая даль,
И не пугают откровения.

А впереди небесный свод,
И бесконечности нирвана.
А смертным, лишь земная ложь,
Самообман быть вечно пьяным.

Все откровения пусты,
Они несут лишь ложь и страх.
Прогресс, теория, холсты,
Всё приближает главный час!

Пустая жизнь, сует возня,
Пока не кончится надежда.
В итоге... Это всё фигня,
Не будет в жизни так как прежде.

Смерть не приносит ничего,
Лишь истирает в душах память.
Чтобы на землю вновь отправить,
Или в глобальное ничто.

Ещё, есть вариант стать богом,
Среди бессмертных заседать.
Им дань почтенья отдавать,
И ждать чего-то ненароком...

Ты между небом и землёй,
Меж смертью, человеком, богом.
И наделён сплошным пороком,
Блуждая меж живых теней. "


Рецензии