Ой, злая, я

Говорить  о  том,  что  было  тяжело!
    И  скоро  скажут   новый   век   пришёл
И  не  колышет  нас,  что  ТАМ    произошло;
    Старуха -  не  корми  нас  болтовнёй.
Не  блещет  грамотною  речью  твой  язык
В  стихах,  ошибка  за  ошибкою  в  рассказах;
И  смотрит  на  тебя  учитель  -  словно бык
   Готов  на  части  разодрать - ошибки  в  фразах!
Лучше  займись  бабуленька  стряпнёй.

Ой,  злая  я,   за   наглость  слЕпу
   Мне  так   и   хочется,  кольнуть   клюкой
В  неравное   плечо,   начистить  репу,
   Чтоб   думал  круглой   головой!
Так   вот,  вернусь   к   вопросу   я,
В  страну   -  в  зелёный  лес,  там  я  жила,
Там   родилась,  и   там  меня  скрывали,
   Но  обо  мне  в  народе  знали.
   Творила  -   песни  о  любви   плела!

   И  слушала  страна  -  порывы  нежные  мои,
   Мир  танцевал,  под  музыку  любви,
Но  заплутала  я  на  тропочках  в  тени.
   Чуть прикорнув,  считая  к  славе  дни
Уснула  -  девицей  прекрасной!..
   И  хоть  бы   ж  кто  толкнул
   Принцессою,   царицей   властной!
И   друг  на   всё  рукой   махнул...
    Наверно - ТАК -  любил.

Как  гляну  -  в  зеркале  другая,
    Морщин  несчётное  число,
Разум  теряю!  ведь  задевают  " КТО ТАКАЯ"...
Меня  от  наглости  аж  протрясло!
    Ничё себе заява! не  называют  и  желанной!-
       И  ты   хоть  закричись
    Зовут  и  называют  бабой  пьяной.
Сижу  -  и  возмущаюсь  вонно,
    Какая  подлая!.. Предательская  жисть!

И, злость  берёт  на  власть! Схватить  бы   шпагу
И  резануть   бы   правдою   в   ЛИЦО...
  Слепою  учинила  надо   мной   расправу
  Безумно   отобрав   ЛЮБИМОГО   кольцо.
ТАК  я,  ни  разу  в  жизни  не  любила...
  Сегодня  первый  в  жизни  раз,-
  Я  в  душу   вас  свою   впустила,
  И  это  мой   последний   шанс... 

  ГДЕ,  МОЙ  -  царевич,  ПОЯВИСЬ!..
СВАДЬБУ -  СЫГРАЕМ,  КАК  ПОЛОЖЕНО !!!
А  то,  ДРУГ   сгорбит  девкой  вниз,
И  пропаду  снегуркой  примороженной.
   

 
 


Рецензии