Обезьяна

               
Закиньте голову кудрявую за плечи,
Шарф привяжите к правильной ноге.
Вам без ушей на много будет легче,
Особенно зимой, в сплошной пурге.

Послушайте, услышьте и поверьте -
Простые истины вам честно донесу.
Ну, а не верите – мои слова проверьте -
Живете, чай, не в лиственном лесу!

Вчера в саду я обезьяну видел -
Она себе, там, строила гнездо,
А главное, была в одетом виде -
В наряде обалденном от и до!

Я попросил ее ко мне спуститься,
Чтобы чуток о жизни поболтать
И, может быть, навеки подружиться,
Или хотя б, чуть-чуть поближе стать.

Она же, иностранная зараза,
Мне показала неприличный жест
И вызвала такси, умчавшись сразу,
Из наших сельских, благодатных мест.


Рецензии