Исповедь

Я не знаю! Скажи мне, мама,
Что мне делать с любовью своею?
На душе – всегда свежая рана,
Но я чувствам уже не верю.
Позабыты мои желанья,
Их затмили мечты чужие…
И в безудержной скорби страданья,
Мои слезы опять ожили.
Как забыть его губы, мама?
Как забыть нежность бархатной кожи?
Как поверить, что больше быть рядом
Никогда, ни за что не сможем?
Как забыть его голос, родная?
Не нужны мне кассеты, я помню!
Слышу голос его, засыпая, –
Тишину своим духом наполнил…
Его мысли прочту между строчек
И пойму, что сказать хотел взглядом…
Я узнаю его среди прочих,
Тех людей,  кто хотели быть рядом…
Только я не хотела, мама!..
Если это курс исправления жизни,
То дорого нынче стоит программа…
Как ты видишь, гораздо капризней
Твой ребенок, чем всем показалось…
Как его разлюбить, скажи мне, мама,
Покуда что-то в душе осталось!?
Я устала играть! Эта драма –
Она губит меня и терзает,
Она гложет меня и душит…
И если упорство горы свергает,
Может ли что-то любовь разрушить?!
Как мне выстрадать боль эту, мама?
Как мне выплакать слезы, что в сердце
Накопились и стали отрадой,
Без которой и в зной не согреться?
На душе моей – лютая стужа,
Холодеет душа от обиды и страха.
Я кричала в слезах «он мне больше не нужен!»,
Но мой крик утопал в толще праха
Похороненных грез и желаний,
В погребенных мечтах и разбитой надежде…
Я не стану искать оправданий, –
Не сумею любить так, как прежде…

29.04.20


Рецензии