Я помню свои сны

Я помню свои сны. Я лечу над волнами,
Меня задевает солёными брызгами море.
Вдаль, за туманные дни, под облаками.
Лишь дымка над горизонтом с лучами спорит.

Сон предрассветный наполнен нежнейшим солнцем.
Может, я стану, как и оно, бессмертной.
На берега, где в песок зарываются волны,
Я приземляюсь, я становлюсь ветром

И снова лечу, запутав следы и даты,
Чтоб стать для себя явью, переродиться.
Средь растёкшихся стрелок часов и циферблатов
Я забываю время, тревоги, лица.

Тихий голос зовёт в незнакомые дали.
Я отзываюсь – и дальше из сил последних,
Тщетно пытаясь унять запах миндальный.
Я не вернусь назад. Впереди – столетья.

Их и дано прожить. Противиться глупо.
Каждый мой шаг, каждый вздох на пути в вечность
Всё мне покажут, как под большой лупой –
Насколько же быстро жизнь может мимо течь. Но

Волны всё выше и ураганит ветер.
Теперь неважны пути – только цель. И скоро
Я доберусь.
…Но дорога приводит к склепам…
Вздрагиваю. Просыпаюсь. Лечу над морем.


Рецензии