А я смогу всё изменить

"Время может свести с ума своей монотонностью." /Владимир Евангулов/

Я, кажется, уже схожу с ума.
Опять тоска на завтрак и обед,
Всё тот же дождь и серые дома,
И больно знать - тебя со мною нет.

Дни монотонны, в сердце - пустота.
Бреду куда-то, только замкнут круг.
Стекает время каплями с зонта,
Щемит в душе, уставшей от разлук.

Опять сегодня то же, что вчера.
Осенний лист трепещет на ветру,
Остыли угли старого костра,
И чёрный кот всё снится - не к добру.

Как монотонно тикают часы!
От грустных дум распухла голова.
Всего лишь шаг до взлётной полосы,
Моторов рёв и - здравствуй, синева!

В ладонь поймаю солнечную нить,
Наполню ветром сердца закрома!
Мне нужно срочно что-то изменить,
Чтоб дальше жить, чтоб не сойти с ума!


Рецензии
Вы, так умело передали свою боль, но есть надежда поймать солнечную нить. Хорошо... с теплом, Валентина

Валентина Пшеничнова   05.02.2022 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! И Вам отличного здоровья и весеннего настроения!

Нина Виноградова 3   05.02.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.