Удивительно просто

Удивительно просто,
Удивительно быстро
Исчезают в России
Деревянные избы.
Покупая квартиру –
Социальную площадь,
Мы тоскуем по стенам,
Стенам, пахнущим рощей.
Где поют половицы,
Печь с берёзовым духом;
Где очаг настоящий,
А не газовый угол.
Ну, а камень – не сосны,
Он веселья не любит.
Молчаливый и грустный
Камень холоден к людям.
Всё в квартире красиво,
Всё в квартире удобно.
Не хватает лишь только
Добродушия дома…
Разрастается камень,
Камень спорит с веками…
Но сумеем ли душу
Мы вдохнуть в этот камень?

1968


Рецензии