А. Барто - В совхозе утром ранним... Часть 5

А. Барто - В совхозе утром ранним...


Птицеводы в самом деле,
Может быть, недоглядели?

Водоём, быть может, мелок?
Или ящиков и грелок
Не хватает для гусят,
Вот они и голосят?

Поварихи хороши ли?
Может, корм не накрошили?

Или к завтраку бригада
Принесла одной трухи?
Сатирические надо
Про неё писать стихи?

Пусть об этом скажет птица,
Надо к птице обратиться!

Я спрошу гусей и уток,
Пусть ответят напрямик!
Я, ребята, кроме шуток,
Понимаю их язык.

Пусть не сразу, по слогам,
Разбираю птичий гам.


       * * * * * * * * *


Рецензии