Вальпургиева ночь

  Ночное веселье на Лысой горе.
Кружат каруселью в задорной игре
Русалки и ведьмы, седой домовой,
И чёрный котище, и ворон кривой.
А галки, запрыгнув на спины, кричат,
И скачет овинный, копытом стуча.
На ближний пригорок вползает, как краб,
Кладбищенский морок под кваканье жаб.
Колеблются где-то при полной луне
Отсветы холодных болотных огней,
А в центре рычанье, визжание, вой,
Летучая мышь пляшет вниз головой,
Свинья вольтижирует мордою в пол,
А всем дирижирует чёрный козёл.
  Сюда прилетели из всяческих мест
И звуки веселья несутся окрест.
Да – нечисть, да – семя проклятое, но
Сейчас её время, и ей – всё равно!
Резвиться спешит, и рычит, и поёт
Она от души – хоть и нет в ней её,
Бурлящее племя, кипящая ночь,
Теперь её время, всё прочее – прочь!
  А эхо мгновений сквозь ночи тиски
Летит до селений притихших людских,
Сквозь стены и крыши, сквозь сон и сквозь тьму
Там кто-то услышит, закрывшись в дому,
И слушая ЭТО, пугливо замрёт
«Хозяин планеты», удачливый род.
Хоть он и в «хозяевах» ходит века,
Того не желая, вдруг дрогнет рука,
Сгибаются плечи, листается лист:
- Да, нечисть – но кто же воистину чист?
Лежат по домам оробевшие тушки
И сходят с ума, зарываясь в подушки.
На что опираться – такие дела! –
Ведь нет уже братства, любовь умерла,
А голый рассудок пожрал Доброту,
И каждый – иуда, что там – и что тут.

Зардевшись вдали, день спасёт бедняка:
Хозяин Земли он – да только ПОКА.

 В книге "Баллады" (изд.Ridero, 2021г). Книгу можно купить или скачать в интернет-магазинах


Рецензии
Ярко и талантливо написано. Добро и любовь всё равно победят или земли не будет вместе со всей этой нечистью. Удачи!

Ольга Кружечкина   03.05.2022 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.