След

В закате, луч под воду опустился,
Затух, в красивых волнах бытия.
Как до утра, не будет свет струиться,
В ночи, не будет лучика тепла.

Так и живём, лишь полосы меняя,
Из чёрной темноты, в приятный свет.
Жизнь, день и ночь, дают тебе начало,
А ты решаешь, где ему конец.

Ты можешь, безответно, просто сгинуть,
Чтобы не вспомнил человек тебя.
А можешь попытаться суть подвинуть,
И сделать шаг на злобу бытия.

А выйдет или нет, не так уж важно.
Попытка сделать, этот первый шаг.
Оставит отпечатки в жизни каждой,
А если повезёт, то след от пят.

Сидеть или идти, решайте сами,
Ваш луч и только вам его гасить.
Иль разжигать, беснующее пламя,
Иль тихо ждать и медленно тушить.


Рецензии