Люстры погасли с софитами в залах

Люстры погасли с софитами в залах,
Кресла застыли в глубоких печалях...
К сцене проходы, меж кресел дорожки
Смотрят уныло на город в окошки.

Холлы и залы больших заседаний:
Отзвуки всюду от гулких молчаний…
Мрак водрузил в коридорные своды
Новый приём удалённой работы.

В мире большом грандиозные планы
Стали все разом вдруг очень туманны…
Видя сиденья пустующих кресел,
Вряд ли ты будешь задорен и весел.

Стихли всех спикеров жаркие речи,
В прошлом остались доклады и встречи,
Лишь на экранах мерцающих лица
В тесных квартирах встречает столица.

Камер компьютерных смотрят глазницы
На утомлённые, грустные лица...
Лампы погасли, не слышны дебаты,
Кресел ряды тишиною объяты…

Апрель 2020

10010010010/10010010010/10010010010/10010010010//
Дактиль+хорей


Рецензии