Похищение Европы

Это море Морзе –
Точка-тире-точка –
Рвет шутя бирюзовые бусы.
Окунает солнце
Радужные сосочки
В золотую купель Грамвусы…

Кинь монеты горстью:
Решка-орел-решка –
По воде круги разойдутся.
Любопытной гостьей
Радостно и неспешно
Мне сюда уже не вернуться.

За скалой ближней
Парус-корма-вёсла:
Словно бык из древнего мифа –
Волны торс лижут –   
Рог прижав грозно,
По волнам понесет лихо

Из поры дальней
Через Кносс в Фивы
Дорогую свою поклажу…
Не раскрыть тайны –
О любви красивой
Мне уже никто не расскажет...


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо;)

Павел Сергеевич Королёв   19.12.2020 21:26     Заявить о нарушении
Павел Сергеевич - спасибо!

Алла Арцис   20.12.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.