***

Тяжелое решение —
Живу в прокисшей мгле.
Что это приключение? —
Лишь только дар тебе?

Под звездным небосводом —
Приходится страдать.
Я не покинут Богом? —
О чём ещё мечтать?

Задумчивые нивы
Колышутся в дали,
Подобно кости сливы —
Они мне не нужны

Я мудрости великой
Познать не должен был,
Но месяц многоликий
О том давно забыл...

И вот струясь по кронам
Вторгается в мой сон:
«Протився, друг, законам
В которых ты рождён!»


Рецензии