Не бывать хорошим

         *    *    *

Не бывать хорошим иль плохим,
Хоть суди - ряди, крути - верти.
Из воды не выйти мне сухим,
Дважды в реку тоже не войти.

Вновь болит шальная голова.
Значит - надвигается беда.
Мне не все на свете «трын-трава».
Я не гусь, с которого вода.

Многое на свете невдомек.
Ангел мой, в дороге посвети.
Режу я не вдоль, а поперек
И лечу по встречному пути...

     Сергей Жуков. 1993-2005


Рецензии