Поэтам

Всегда чураюсь я
Витиеватых фраз,
Больной игры воображенья,
И техники стихосложенья,
И сочинений на заказ.

Всегда, не мудрствуя лукаво,
Со слов слетает шелуха
И обнажает суть стиха,
И вот уж сути просто нет -
Одна обертка от конфет.

Какие б ни были соблазны:
Велеречивы или страстны,
Не забывайте никогда,
Что изначально жизнь проста,
Как свежий хлеб и чистая вода.
          август 2005


Рецензии