Весенний солнечный этюд...

Солнце этюдник поставило
утром на Чистых прудах,
дождиком краски разбавило,
спутав цвета впопыхах.
Парочку капель искристых
веточкой подобрало
и по холсту, словно кистью,
охрой слегка провело.

Вдоль по холсту пробежала
белая строчка домов,
и потянулась устало
к ней вереница столбов.
Вспыхнули окна, витрины,
створки стеклянных дверей
и разродилась картина
множеством деток-лучей!..


Рецензии