Демонстрируют мне спины...

Демонстрируют мне спины
Три знакомые дельфина,
Три блестящих афалины, —
                Я их сразу узнаю!          
Солнцем где лежим палимы, 
Приплывают в час единый
К пляжу, где сегодня — тина,
                В скал расщелину мою!

Я их сразу замечаю.
Я их криками встречаю!
И встречает их, конечно,
                Отдыхающий народ       
Там, где небо слилось с морем,
Где кричат цикады хором —
И минором, и мажором,
                А потом — наоборот!      


Рецензии