Женская душа - всегда загадка...


Женская душа – всегда загадка,
Что и мной проверено вполне…
Наша жизнь порой была несладка,
И, признаюсь, по моей вине.
 
Если боль обиды нависала
Чтоб отвлечь хоть как-нибудь себя, 
Сколько платьев ты крючком связала,
Кофточек, вязанье теребя.

Помогало, видимо, – с тобою
Вынесли мы столько трудных дней,
Можно это посчитать судьбою
Общею, – твоею и моей.

Разрешилось, но, конечно, сложно,
Позабыть былое – не пустяк.
Вспомнишь – и становится тревожно,
Вдруг сегодня что-то вновь не так?

И еще острей переживаешь,
Пусть себя и не в чем обвинять, –
Ты теперь картины вышиваешь…
Почему? Хотелось бы понять?

Погляжу – покажется, что вяжешь,
Словно в смуте наших давних дней.
Если у тебя спросить – не скажешь,
У себя же – будет лишь больней.


Рецензии
Сергей, такие искренние строки!

Марина Клэнси   02.06.2020 12:20     Заявить о нарушении
Женщины достойны стихов, Марина. Спасибо за отклик. Желаю творческих удач и всего светлого!

Сергей Хомутов Рыбинск   02.06.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.