Страус

Спрятал голову в песок
И не хочет шевелиться,
Может как-то пронесёт,
Всё само должно случиться.

Не готов свой зад поднять,
Подомнуть свою гордыню,
Будет манны с неба ждать,
Чтобы изменить судьбину.

Высшие давали шанс,
Раз пятьсот, неоднократно,
Разрушая всё извне,
Исцеляя от воздействий.

Но наш страус всё сидит,
Ожидая - будь как будет,
Так на месте и помрёт,
Не дождавшийся знаменья.

Весь от страхов дребезжит,
То понос, то золотуха,
Сам себя уж не поймёт,
Для чего ему разлука.

Инфантильный страус наш,
Неспособен жизнь исправить,
Должен Фениксом он стать
И, сгорая, возродиться.

Досидится до того,
Что не сможет увернуться
От булыжников судьбы,
Раз не может встрепенуться.


Рецензии