отчего ж я грущу о ней?

Нет в ней пряности, нет излишества,
Нет ни дьявола в ней, ни ангела.
Отчего ж я прошу Всевышнего,
Чтоб она на меня хоть глянула?

Вот обычная - скажут с улицы.
Ни романов, ни драм виновница.
Отчего же, когда она хмурится,
Мне темно так вокруг становится?

Неприметная, щечки, плечики.
Волос - осени цвет, полей...
Майка тёртая, юбка в клеточку,
Отчего ж я грущу о ней?

Окружён же другими уймою,
Всё не то, все равно нулю...
Отчего ж я о ней всё думаю?
Неужели её ...


Рецензии